13.5.15

Chai masala - um ritual saboroso

13.5.15
susan brooks
Com o friozinho batendo em nossa porta, a vontade de aconchego e  daquele calorzinho que embala tudo, aumentam ainda mais. Este então, é momento de nos recolhermos em um cantinho especial e curtir todo o seu 'charme' que, logo, pede algo mais: um delicioso Chai. 

Chai (pronuncia-se tchai) significa chá, uma bebida tradicional indiana e por lá, na Índia, é tão indispensável quanto o nosso cafezinho aqui.
Masala (pronuncia-se massala) é uma mistura de especiarias.

O Chai Masala é preparado a partir das folhas de chá preto, podendo ser servido com ou sem leite. As especiarias não seguem um padrão, você pode utilizar noz moscada, pimenta, erva doce, anis estrelado entre outros que preferir. Vai de acordo com o gosto de cada um e com o tempo, você mesmo vai adequando a sua receita ao seu melhor paladar mas, anote aí essa receitinha perfumada pra você:


  • chá-preto (granel de preferência)
  • cravo
  • canela
  • gengibre
  • cardamomo (em semente, preferencialmente)
  • açúcar
  • leite
  • água

Preparo (para 2 xícaras grandes): Em uma panela, coloque 2 xícaras de água, três saquinhos de chá preto ou o equivalente em granel, 5 cravos, 2 pedaços de canela em pau, 4 sementes trituradas de cardamomo, 1 colher de sopa de gengibre em lascas. Deixe a mistura acima ferver por, no mínimo, 5 minutos. Depois, acrescente 2 xícaras de leite e açúcar à gosto. Deixe o leite levantar fervura e desligue o fogo logo em seguida. Coe a mistura e sirva!

Deguste sem pressa desse ritual dos sabores e aromas.
Sua alma e seu corpo, serão muito gratos.

│Samara Bassi│

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Um comentário:

Crônicas de Areia disse...

Rsrs... nosso cardápio será bem variado. Adoro.

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